我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
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横浜でもB.Day

鮨富さんで!





お茶のお稽古


お茶のお稽古に行って来ました!

すっかり忘れてしまったお茶のお点前ですが・・・里に戻って
素晴らしい先生のお宅にお伺いしています

北條家ゆかりのお寺です




横浜の住まいに行けば・・・必ず立ち寄らせて頂いている鮨富さん!

ご主人様も奥様も・・・お心使い頂いて美味しいお鮨を頂くだけで無く・・・
会話も楽しく過ごさせて頂いています~~




この日のお鮨は私の横浜B.Day???


*前菜 (蛸柔らか煮  子持ち昆布  鮃昆布締  烏賊&イクラ)



前菜



*白魚ポン酢

北海道(場所もお聞きしたのですが・・・忘れました)産の白魚
凄~く美味しい~~



白魚



*ネバネバ (長芋&オクラ&納豆&烏賊イクラ&鶉の卵&海苔)

どの食材も新鮮で・・・その上、きめ細やかで、口当たりの良い事!
ご飯にかけて頂ければ・・・これだけで充分!の美味しさでした~~



ネバネバ



*お刺身で中トロ

此方では・・・本マグロなので、いつ頂いても美味しい~
ご主人の長年のお魚に対する思い入れが・・・素晴らしい!



中トロ



*平貝  コリコリとした感触は最高です!



平貝



*万願寺唐辛子焼き

偶に~~当たる辛い唐辛子!でも~~この日は無し!
お口直しに・・・最高!


万願寺



*お鮨の最初は中トロから

(脂ののりも程々で、しつこくないので・・・もっと頂いても~と思うほど)


中トロ



*鰈 

(鮃も好きですが・・・鰈のコリコリ感がたまりません~~)


鰈



*出し巻き卵 

(抜群のお出汁と卵の割合!卵焼き好きな私には嬉しい)



卵焼き



*かっぱ巻き

胡麻の入ったかっぱ巻き(胡瓜はこのように細かくカットされたのが好きです)



カッパ



*最後は拘りのシジミ汁

宍道湖産のシジミは特別美味しい~~


シジミ



口腹のお時間が過ごせる・・・私の大好きなお鮨屋さんです!
ご馳走様でした


本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
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