我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年08月
ARCHIVE ≫ 2017年08月
      

≪ 前月 |  2017年08月  | 翌月 ≫

日曜日に立ち寄った所で

サンダーストーン ゴロゴロ音だけ



先ほどから雷の音がゴロゴロ・・・ドカン!と未だ雨は降って来ません~~
窓を全て開けていますので・・・降り出す前に閉めなくては!!!



日曜日に立ち寄った所に・・・昔の車も展示されてました!

ミニタリーの車(1912年)  もうこのような車があったんですね、凄い~~




1912年




こちらは乗用車 (1926年) 流石です


1926年





夕飯です

煮バーグで夕飯です!  煮バーグのいい点は・・・途中まで作り置きが出来る事です

朝の内に途中まで用意しておけば、夕飯の支度も簡単~~です!




煮バーグ




*煮バーグ(オニオンを1cmくらいの輪切りにしてオリーブオイルで焼いてあります)
*巻貝と細葱のサラダ  *オクラの揚げ浸し



煮バーグ&マキガイサラダ




lunchです


*牛肉饂飩 (牛肉甘辛煮&蒲鉾&卵焼き&茸&青梗菜&葱)

偶には肉饂飩も良いかしら~~と涼しいお昼に作ってみました!



肉饂飩



本日のオマケです


毎日・・・採らなければ落ちてしまうraspberryですが、
ブラックベリーも採れています

blackberryはraspberryより少し遅く熟れるのですが・・・
家人も毎日、大変です~~冷凍しておいて、友人に差し上げたり
ピューレーやジャムにしておきます!

(家人が今年はもう終わりだと言っていました)毎日、ご苦労様でした~~






raspberry




本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓