我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
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夏はイロイロなフェッシバル

夏と言うか秋と言うか?


本当に肌寒いお天気続きのNYです!
早朝は12℃・・・日中も陽がさせば25℃~28℃・・・
今は20℃~~熱いコーヒーが飲みたい!気分です~~


先日、訪れたフェッシバル会場で見かけたこの方たち!
昔~昔のいでたちでした~~





フェシバルで






家人のlunchです


蛸を冷凍しておいたので・・・アヒージョにしました!

我が家はfoodshopping・・・原則的には週1回+月NJ1回~2回・・・
と言う訳で、大型冷蔵庫2つと冷凍庫1つに入っている品でのクッキングです!

中の品は日付&品名を冷蔵庫用のノートに書き込んではいるのですが・・・
時々(イェ~~よく見ないで冷凍庫の品を忘れて期限切れになったりしています)(泪)

蛸は貴重品ですから・・・忘れていたのですが、使いました!
オリーブオイルを使いますので・・・マァ~良いか!と・・・



*蛸と茸のアヒージョ  *牛肉しゃぶしゃぶ用を使ってサラダ 


タコのアヒージョ


*茸&蛸のアヒージョ(本人・・・気に入ってました(笑))


アヒージョ2





夕飯です


菜園にわっさわっさ・・・と生えているエゴマの葉を使って、ポーク挽肉の包焼きです

紫蘇とエゴマは一度種を撒いたら、ほっておいても毎年たくさんの芽を出しています!




エゴマ牛引き




*ポーク挽肉エゴマ葉の包焼き  *トットリム寒天風
*胡瓜&縮緬雑魚&和布の酢の物

(菜園で胡瓜の獲れ放題!毎回胡瓜が~~の食事です)



エゴマ2


胡瓜のピクルスのレシピを友人から頂きましたので・・・
昨日、下漬けをしておきました!今夜には本漬けをしたいと思っています~~


本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
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