我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年08月
ARCHIVE ≫ 2017年08月
      

≪ 前月 |  2017年08月  | 翌月 ≫

テラスの茄子は順調です

今年の菜園は不作です


カァ~~と暑い日が無いので・・・菜園の野菜は不作です!
胡瓜だけは毎日・・・採れていますが、トマトなどは赤くなりません~~

お日様の力・・・凄いんですね!



テラスの茄子



友人に頂いた茄子の苗・・・教えて頂いた通りにしています!
そのお陰で・・・茎も大きく背も高く~~花も付くようになって・・・実が付きました!

【親の意見と茄子の花は万に一つの無駄がない】  

病弱な私を慈しみ育ててくださった大好きな祖父に子供の頃
言われた言葉時々・・・思い出しています~~



実がついて



夏に力を蓄えて・・・


JPでは土用の丑の日など・・・暑い日でも体力をつけるべく鰻を頂きますが
Koreaでは参鶏湯を食べるんだそうです!

以前、韓国料理を習っていた時の友人に教えて頂いた参鶏湯
冬の寒い日に作っていましたが・・・夏にも~~と作ってみました!




参鶏湯でdinner



鶏は雛にかえって数週間の時に使います  
お腹には・・・(朝鮮人参&棗&大蒜&もち米)を入れています

中が出てこないように・・・タコ糸で縛ってゆっくり~灰汁を取りながら茹でています!
(塩コショウをつけながら頂きます)



暑気払いは参鶏湯




lunchです


大量に冷やし中華を購入致しましたので・・・お日様が出ている日は
冷やし~~です!


ゴマダレで美味しく頂いています~~(親切な友人が購入してくださって嬉しい!)




lunchは冷やし中華






本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓