葡萄の季節です我が家の菜園の垣根やテラスの柱などの周りには葡萄の木が・・・
今年も沢山の実をつけました~~
全てを収穫するのは大変ですから・・・ピューレーにする分だけ収穫しました!
(すべてを収穫すれば・・・この3倍以上はあると思います)
葡萄をピューレーにしました!
冷凍しておいて・・・ケーキなどに使います
夕飯です鰈のから揚げにしました! いつもですと、もっと大きな鰈が手に入るのですが・・・
この日はあまり大きくありませんでしたので・・・鰈のから揚げ好きの家人用に2匹を!
私は・・・1匹で~~
菜園のゴーヤが毎日のように採れますので・・・ポークと炒めてみました!
*鰈のから揚げ&葱ソースです
葱ソースはgarlicをオイルが低温の内に入れてゆっくり香りをだします
生姜の千切りも入れて炒め香りが出て来ましたら、葱をいれて・・・調味料を入れてます!
lunchです冷やし中華の季節ですが・・・寒くて~~温かな汁物が!とチャンポンにしました!
学生時代に良く頂いた・・・長崎ちゃんぽん!懐かしい味です~~
本日もご訪問頂きましてありがとうございました
Thank you for visiting!
↓