fc2ブログ

我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年11月
ARCHIVE ≫ 2017年11月
      

≪ 前月 |  2017年11月  | 翌月 ≫

週末から冬時間のNY

ハドソン川の橋



友人宅にお伺いする時に渡る橋です~~

此方では・・・殆どの橋は(例外もありますが)片道だけの料金を帰りに支払います!
この橋は、我が家から北に!そしてハドソン川の対岸の方向に行く時に使っています

キャッシュなら$1.5 カードなら$1.25で25セント安くなります!



bridge




サーモンで夕飯です


サーモンの片身を買って来ました!
大きいので・・・1/3を使い、後は冷凍しておきました

*サーモンのオーブン焼き  *オニオングラタンスープ
*柿なます




サーモンで夕飯



サーモンはオーブンで焼いて・・・火が通ったらコチュジャンソースをつけて
再びオーブンに!焦げ目が付いたら出来上がりです!



サーモンソティ



柿なます・・・柿の出回る季節になると祖母が作っていました~~
これからお正月まで・・・度々食卓に上っていましたが・・・
子供の頃は好きではありませんでした! 大人になって・・・美味しく感じるように~~



柿なます




lunchです

最近はシチュー類を前日作れば・・・残ったシチューは直ぐにドリアに!

*ビーフシチューリメイクドリア  *大根&人参&オリーブ入りハムのサラダ
*南瓜のポタージュ



シチュー類はドリアに




本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓