我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 私の一日の食事

私の一日の食事

里から横浜に


昨日の日曜日は息子とlunchに出かけ・・・ショッピングに付き合い、
夕方自宅まで車で送ってくれました。 息子とも暫くお別れです!


 


ひとりの食事がはじまりました!



朝食です

残り物をなるべく少なくしたいので・・・
毎日、同じような食事になってしまいます。
サンドイッチ  *サラダ  *ヨーグルト  ⁑☕



朝食


lunchです

*海苔巻き  *小さなお稲荷さん


海苔巻き



おやつです


近所のケーキ屋さんで・・・*白桃のゼリーを買ってきました。


白桃のゼリー



夕飯です


久しぶりに鯖を購入しました。 味付けにしておきました!

*味付け鯖焼き&ゴーヤ浸し  *焼き茄子の味噌汁  *釜揚げシラス&大根おろし

☆ 私は茄子のお味噌汁を作る時は焼き茄子にして入れてます。

☆ この日に使ったお味噌は高地にお住いの友人の(こちら)
手作り味噌をお送り頂いたしなです!
とても優しいお味のお味噌でした。


夕飯





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL