我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 銀世界の朝

銀世界の朝

お昼には雪も溶けて



昨日の早朝は・・・このような綺麗な朝焼けを観る事は出来ましたのに
今朝は銀世界になっていました!

これがNYの冬です! 今は青空が広がって・・・日差しも強く暖かです!



冬の早朝




夕飯です

日が暮れるのも早く・・・4時を過ぎると薄暗くなって
5時になれば、真っ暗になり街灯の明かりも灯ります!

白菜などを買ってきましたので・・・しゃぶしゃぶにしました


夕飯


以前はすき焼きも良かったのですが・・・
加齢と共に、さっぱりしたしゃぶしゃぶの方を好むようになりました!

お肉はお隣の州・・・NJのお肉屋さんまで行きますので
纏めて2kgくらいスライスして頂きます!
勿論、NYにも沢山のお肉屋さんはありますが・・・
この薄切り用のお肉が無いのです!お願いしても、思うような薄さにならなくて
ついついNJまで出かけての購入です!

本当はその都度購入して頂くのが美味しいのですが・・・
何時間もかけてお肉を買いには行けませんので、区分けして冷凍しています!


牛しゃぶ


便利グッツ


この器・・・確か昔~~JPの100円ショップで見つけて
購入した品ですが・・・3つに分かれていて・・・凄く便利物です!

元々はフライ用に考案されたようです!1)コナ 2)卵 3)パン粉を
入れて・・・フライをする時の便利グッツ!

しかし、思ったほど使い勝手は良くなかったのですが・・・
お野菜などをカットして入れて・・・ラップして冷蔵庫に入れておけば
お鍋などには・・・お皿に移すだけで良いので・・・よく使っています!

もう一つ欲しいのですが~~未だあるかしら???


便利な器


トルティーヤでlunchです


トルティーヤを買ってきましたので・・・
lunchはお牛肉(調理済)&チーズ&アボカドを挟んで
エンチラーダにしました!

*エンチラーダ  *パンプキンスープ


ケサデジャ


本来はワカモーレを付けて頂きますが・・・
アボカドをトルティーヤに挟んでプレスしています!

☆ 焼くのはパニーニ用の電気の器具を使っています


lunchに





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL