我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ ブリッジ

ブリッジ

Manhattanはislandなので・・・





NYCに行くには橋を渡って行きます!
殆どの橋は片道支払いで往復通行できますが・・・
この橋は行も帰りも支払います~~と言う訳で、評判は宜しくない?のですが
何しろ、他のところを通過するより時短!と言う訳で日曜日は通行しました~~


便利だけれど


橋の上の車窓から・・・霞んで見えるのはManhattanのビル群です!

未だ3時半頃ですが・・・雪雲が出て~~夜は雪かしら?と思っていましたら
どうも8時過ぎ頃から降り出したようです⛄

NYCは雪対策が万全ですから・・・
余程豪雪にならなければ交通にそれ程支障なしです!


霞んで見える




残り物整理中の夕飯です

冷凍庫にムール貝を見つけましたので・・・
一番簡単なフィデウア風にしました!

少しずつ残っている海老や烏賊など・・・消費にピッタリ~~
しかし、あのお高いサフランが・・・無い~~この前使って買ってなかったようです!

余りにも高いので・・・取り扱ってないマーケットもあります!


*フェデウア風  *ポテトクリームsoup  *サラダ(画像無し)


フェデウアで夕飯


風ですから~~

パスタもマカロニを使っています!
エンジェルヘヤーのような細いパスタが良いのですが・・・
何しろ、残り物整理中ですから・・・乾物類もどんどんある品を消費です!


ムール貝で




翌日のlunchです


この翌日のlunchも・・・前夜の残りのソースにご飯を入れて
チャーハンに!

まぁ~~ハムや卵も入れておきました!(笑)
何時もは残り物を食べない家人ですが・・・
このスープはお気に入りのようです! ”食べますか?”〝ハイ!頂きます”で消費完了!


翌日のlunch






本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL