我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 友人とお出かけ

友人とお出かけ

良いお天気に恵まれて!


昨日は何年ぶりかにNJの日本マーケットまで行って来ました
今は代替わりをして・・・中の様子もすっかり変わりました!

来週からはおせち料理の材料なども並んで(予約のお節料理は5万円くらいしてます)
駐車場も止める所が無くなる程の混雑になりますが、昨日は空いていて・・・
ゆっくりlunchをしたり、お茶したり~~朝9時過ぎに出かけましたのに
帰って来ましたら・・・4時半でした!

傍に紀伊国屋書店もありますので・・・来年の手帳なども購入しました!
(毎年、頂いている手帳・・・今年は頂きませんでしたので~~
その代わり、と言うかカレンダーは沢山頂きました(笑)





先日の夕飯です

前日、ミートボールパスタに使った牛ひき肉は
ハンバーグにもしておきました!

と言う訳で・・・翌日はハンバーグ~~単純な考えです!


牛肉を出したついでに


マシュルームをたっぷり入れたデミグラスソース!
我が家はアルコールを殆ど家飲みしませんので・・・
頂き物のワインなどもお料理に使っています!

お腹に入れば同じ~~ですが、ちょっと上等なワインなどは
もったいないような気がしています!

唯、以前通ったFCIのシェフはお料理にも良いワインを使うと
味も一段とUPする!とおっしゃっていましたが・・・



ハンバーグ




ユッケジャンでlunchです

コリアンレストランに行きますと・・・オーダーするユッケジャン
最近は家でも作っています!

soupを作る時間が掛かりますが・・・前日から用意しています

湯気が立ち上るユッケジャン・・・寒い日には温まります!


ユッケジャン





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL