我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP屋外&食事 ≫ 間違って~~

間違って~~

とんだ失敗~~



NYからNJにパークウエイを車で走って・・・出口に気づかず?
(ナビが付いていて・・・音声案内してるのに!おしゃべりしていて)
ア!と思った時は出口を通過~~

で次の出口はG.W bridge!アァ~ァ!ユータンはNY出口近くまで~~
その上、通行料はNJから橋に入った時に支払い・・・( ;∀;)

☆ G.W.bridgeは世界で一番一日の車両通行の多い橋だそうです!

ハドソン川を渡るだけなのに・・・通行料も高い~~ 
【現金だと13ドル Zpassだと11ドル オフピークだと9ドル】



GWbridge




ある日の夕飯です


JPに住んで居た頃、粽を作るのが凄~く上手な友人がいらして・・・
時々・・・作って頂いていました!

作り方も習ったのですが・・・最近はさっぱり~作りませんでした!
この粽も中国料理店で購入した品です!

冷凍しておいたのを・・・蒸しただけです!


中華で夕飯


*鮮蝦餃 (これは作りました) と言っても・・・
海老蒸し餃子ですが・・・皮をうき粉(とりもち粉)で作ります!
以前、お菓子に使ったのが残っていて・・・もう今回で終わりです。

うき粉で作ると蒸した時に中の海老が見えるのが良いですよね!
此方で買えるかしら???中華食材店にあるかしら?と思っていますが!



中華粽&海老蒸し餃子




友人とお出かけ先でのlunchです!

バラちらし(霰ちらし)友人はイクラがお好きだとの事で
此方をorderでした!


イクラちらし


私は貝のバラちらし

上の具で見えませんが・・・生のホタテ貝柱が沢山入っていました


☆ 他にもいろいろ頂いて・・・カフェではモンブランとcoffeeを!
なんだか話&食べる事に夢中で・・・写真を撮るのを忘れました!



バラちらし(ホタテガイ)




本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL