我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 元旦の朝

元旦の朝

元旦はお雑煮でお祝い!



元旦の朝晴れて風も無し!!!
素晴らしいお天気に恵まれた元旦でした

ご来光を仰ぎ・・・お雑煮を頂いて2017年の元旦を寿ぎました



元旦のテーブル


水引

鶴の背中に亀が・・・【鶴は千年、亀は万年】お目出度い水引ですね!
(つがいにして2羽を)

日本の技術・・・素晴らしいものが色々とありますが・・・
この水引もいつまでも引き継いで・・・残して頂きたいと思っています


テーブルセンター



NYに住んでいましても・・・元旦はお雑煮で祝います

JPのように食材は揃いませんが、JP店で空輸されて来た
日本の食材を購入しておきました!

US・・・何処でもJP食材が購入出来る訳ではありません
NYは本当に便利です!


お雑煮でお祝い


*お雑煮(お出しは出汁昆布と鰹節でとりました)
お餅&鶏肉(湯引きしておきました)&蒲鉾&ほうれん草&椎茸
*口取り 数の子&紅白蒲鉾&伊達巻



NYでもお雑煮




本年も早々にご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
      ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL