我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ ア~~イタッタ~

ア~~イタッタ~

鶏年のグッツ?


断捨離中の我が家・・・いろいろな品が出て来ます(笑)
チャイニーズだと思いますが、鶏柄ディシュ&鶏の塩コショウ入れ
12年先にキッチンに居るかしら???と今年は使ってあげましょう!




痛い~~の此処3日間!元々腰痛があるのですが・・・
この痛さは~~どうした事でしょう!
立っていればいくらか良いのですが・・・座ったり立ったりは、痛くて痛くて!
Dr.のお薬も飲んでいますが・・・効いてないようです!


鶏年グッツ



沖縄風で夕飯です


おでんとゴーヤチャンプルで夕飯でした!


沖縄風


何が沖縄風???

1)おでんは豚足&レタス入り+沖縄にお住いの☆こちらの一人鍋もコピーです

2)ハイ~~沖縄料理・・・ゴーヤチャンプル!

う~ぅん、これは沖縄から✈~とNYに!
美味しく頂きました!


おでんで夕飯



 lunchです

ダッグヌードルスープ(鴨南饂飩)です
これが最後のダッグ・・・一人分!私はキツネ饂飩でした!

家人に残ったお揚げで・・・小さなお稲荷さんを付けておきました~~


お稲荷さん付



本日のオマケです

友人が食べたい~~とおっしゃっていたイチゴ大福を作ってみました

しかし・・・イチゴの小さい粒が見つからず、これでも一番小さなサイズ!2ポンド
量は沢山すぎるほどですが・・・イチゴ大福が大きく成りすぎです

と言う訳で・・・分量どうりで作りましたら、お餅が足りなくなりました(苦笑)
その上、形も悪い~~


イチゴ大福





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL