我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ もう週末

もう週末

1週間の経つのが早い~~


此のところ・・・凍てつくような寒さを感じません!
大雪も降りませんので・・・過しやすい今冬です

私は持病がありますので・・・毎日3回薬を服用しています
その薬を入れるケースをJPの100円ショップで2個購入して使っています
曜日、それぞれの色が違って・・・とても便利なのですが・・・
日曜日の赤色~土曜日のピンクまであっという間に終わります!

遣らなければ~~と計画している事は沢山ありますのに、何一つ終わらない内に
ピンクに達しているのには・・・我ながらビックリです!




TEA TIME

イチゴが出回っていますので・・・ロールケーキを焼きました

春になれば・・・外出する事も多いのですが
寒い時は自宅で読書三昧の日々を過ごします!

coffeeだけでは寂しいので・・・スィーツも!
こちらのケーキは凄く甘いので・・・自分で焼くことが多いのです




イチゴロールケーキ


イチゴの消費





天婦羅で夕飯です


私は天ぷらの中では・・・お野菜なら蓮根、魚介類なら烏賊が一番です!

と言う訳で・・・蓮根や烏賊のある日は、ついつい天ぷらに成ってしまいます
まぁ~~料理する人の特権で!と文句は言わせません(笑)


天婦羅で夕飯


天婦羅に抹茶塩も好きなのですが・・・塩の制限中ですので
天つゆで・・・大根おろしに生姜を添えて頂いてます!


野菜の整理を






lunchです

稲庭饂飩でジャジャー麵にしました!


お昼は麺で


海鮮ジャジャー麵・・・蝦&貝類&烏賊&それに玉葱を
お肉の時はポテトもたっぷり入れてますが・・・この日はポテト無しで!


ジャジャー麵





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL