我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 三寒四温ではありませんが~

三寒四温ではありませんが~

あと1週間足らずで1月も終わります!

未だ真冬ですが・・・寒かったり暖かかったりと
体調管理に気をつけなければ~~


今朝は暖かく・・・雪解けも進んでくれそうな気温です
唯、残念ながらお日様は顔をだしていません!




夕飯です

お豆腐でステーキです!
たっぷりの牛ひき肉を甘辛く炒め煮にしておきました

それを使って・・・お豆腐ステーキにしました!


豆腐ステーキ

*豆腐ステーキ

挽肉の甘辛炒めをお皿に敷いて・・・お豆腐のステーキを乗せ、
蓮根&アスパラをから揚げにして・・・刻んだ葱をぱら~り!
簡単ですが・・・美味しいですよ!

soupは白菜とイタリアンソセージのホワイトシチュー
こんなに沢山の白菜!と思いましたが・・・ぐつぐつ煮込んでいると
嵩が減って・・・とろ~りと甘みも増して!白菜消費にピッタリのスープです


夕飯は豆腐ステーキ&白菜シチュー



lunchです!

ハイ~~友人にお願いして購入したラ王の豚骨味ラーメンです!

私は学生時代を福岡で過ごしましたから・・・ラーメン=豚骨味でした!
卒業して東京に住むようになり・・・関東味のお醤油ラーメンに!
最初は馴染めませんでしたが・・・今ではこちらも大好きです!

確か福岡では木耳も葉トッピングされていたような?
何しろ、50年も前の事ですから・・・記憶も薄れていますが!
思い出のラーメンの味です!


ラ王、豚骨ラーメン



本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL