我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 月曜日はお弁当日和

月曜日はお弁当日和

節分も終わりました!


節分が終わればお雛様・・・あっという間に季節が移ろって行くようです!

我が家も私の初節句に祖父が用意してくださったお雛様を
そろそろ今年も出そうかしら~~と思っている所ですが・・・




先週はお弁当2+1でした


この日のお弁当!

*アスパラ牛肉巻き  *ネギ入り卵焼き  *芽キャベツスープ煮
*さつま揚げ&生姜炒め  *南瓜のソティー  *ミニトマト


お弁当1


続けて翌日のお弁当

*牛肉ソティ  *海老&竹輪天ぷら  *蒲鉾
*ブロッコリー胡麻和え  *味付けゆで卵  *芽キャベツ
*ミニトマト


2



番外編のお弁当(自宅にある品で)

2月3日、私のお出かけに運転手で付き合って・・・

出先でお昼にかかるので・・・お弁当を持参しました
海苔巻きが良いと言う家人には生野菜もつけておきました!

私たち女性軍は・・・海苔巻きだけです!

私は節分に頂くと言う、今は全国ネットワーク?の恵方巻は知りません
丁度、江戸時代の本を読んでいたので調べてみました~~

それは兎も角、一日先付けで海苔巻きを頂きました!(丸かじりではありませんが)



節分の前日ですが~





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL