我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 春を飛び越えて、初夏のような毎日

春を飛び越えて、初夏のような毎日

お出かけ日和の食事



此の所、春~初夏にかけての暖かい毎日が続いています!

家人は玄関先の花壇の手入れをしていましたので・・・
私は窓を開けて・・・お部屋のお掃除を済ませました!

南風が吹いて~~もう春かしら?と思うほどのこの頃ですが
マダマダ冬が終わった訳ではなさそうです!





暖かい日差しがある時は、ついついお出かけも多くなります!
そんな日は・・・簡単が一番のお食事です!


家人の夕飯は鰻丼です!

*大根おろし&イクラ  *お吸物

私は出先でcoffee&🍰を頂きましたので・・・夕飯はパスしました!



家人の鰻丼



この日は・・・テーブルにセットする前に家人が椅子に!
と言う訳でセットした写真が撮れませんでした


*ゴーヤチャンプルです

此方ではゴーヤが2種類あります。
私はJPと同じゴーヤがあれば・・・そちらを購入しています。
(以前は、トゲトゲのないツル~とした種類しかなかったのですが・・・
この頃、グリーンの濃いJPと同じ種類を見かけるようになりました!




ゴーヤチャンプル


家人の好物・・・麻婆茄子


麻婆茄子が好きなようです!マーケットで茄子を見かければ購入してきます
リクエストに応えて麻婆茄子を作りました!

*他に蟹&トーフの餡かけスープも作ったのですが・・・
既に食事が始まっていて・・・画像無しです!


麻婆茄子




東洋マーケットに出かけた時にコリアンレストランに!

このレストランは、少し高級ですが・・・以前ほど美味しくありませんでした

パーキングもバレット駐車ですし・・・レストランも綺麗で広いのですが
シェフが変わったのでしょうか?料理は???でした!




コリアンレストラン





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
      ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL