我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ もう週末ですね!

もう週末ですね!

レモンが色づきました~


先週末から毎日・・・春のような気候が続いています!
室内の窓辺に置いているレモンの鉢も・・・
外の雪景色には関係なく、色づいてきました!

一般に販売されているレモンの倍の大きさです~~
沢山実をつけたのですが・・・未だグリーンの内に落ちてしまいました!
頑張って素敵なレモン色に輝いている実!もぎ取る事が出来ないでいます~~


レモンが黄色に




お鍋の陽気では無いのですが・・・夕飯です!


お鍋用に買ってきたお野菜が傷まない内にと・・・暖かな日ですのにお鍋です!

まぁ良いかぁ~~外は未だ残雪が芝生を覆っていますから~~


シャブシャブで夕飯


と言っても・・・20℃設定のシステム機は作動していません!
何だかね~~と言いながら頂きました!

春菊&白菜&きのこ類・・・お鍋の為に買ってきたのですから!
嬉しく頂く事にしましょうか???


野菜もたっぷり


近頃、しゃぶしゃぶ用にポークが多くなりました!

一応、ビーフのしゃぶしゃぶ用も買っては来るのですが・・・
私の好みでポークになっています!

家人は・・・ビーフも良いよね!なんて言っていましたから、
本当はビーフの方が良いのでしょうか?


ポークで




lunchです

残り物整理にチャーハンにしました!

lunch・・・麺が多いのですが、ご飯が少しずつ残って冷蔵庫に
お雑炊にしようと思っていたのですが・・・
暖かすぎてその気分になれませんでした!


家人のお昼



本日のオマケです


東洋マーケットで柿をみつけて大量買い!
形は良くありませんが・・・甘くて美味しい柿ですよ~~

奥のリンゴはフジ・・・こちらでは摘果しないので
この大きさ!偶~にJPサイズを見かけますが・・・殆どがこのサイズです!


柿も沢山~~




本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL