我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ Spring has come around corner !

Spring has come around corner !

弥生3月・・・春の足音が聴こえて!




今冬は積雪もありましたが年々暖冬に成ってきているのでは?
と思われます

昨日も窓辺で読書をしていますと・・・眠くなってきました!
春が遣って来た!せいにしていますが・・・
それだけ加齢が重なって来たのでしょうか(微苦笑)



和の夕飯を2日分です


お弁当日和がありますと・・・家人のlunchがありませんので
お昼の写真が撮れません
(私もちゃんとお昼は頂いてますが、残り物整理で画像に残せません(泪))

週末や月曜のお弁当日和で・・・夕飯の画像が余りますのでそれをUPしてみました!


お茄子のタタキで夕飯です!

ご存知でしたか?お茄子のタタキ!
親しくして頂いている高知にお住いの織姫様のブログで拝見しました!
高知では・・・お茄子のタタキ!と言うのだそうです
(私は茄子の揚げ浸し!と言ってましたが~~)

ところ変われば~~ですね!!!


お茄子のタタキ?


*茄子のタタキ(素揚げにした茄子&オニオンスライス&ツナ缶&fennel)酢醤油
*ポーク生姜炒め&ほうれん草のバター&ガーリック炒め
*長芋&イクラ  *一口鰻


和で夕飯



天婦羅で夕飯です


殆ど精進揚げ状態ですが・・・烏賊を揚げておきました

春菊のかき揚げが食べたくての・・・天ぷら定食です!


天婦羅で夕飯


*天婦羅(春菊&蓮根&オクラ&絹さや&椎茸&烏賊)
*具たくさん汁  *香の物


2





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
      ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL