我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 除雪が大仕事のストーム

除雪が大仕事のストーム

前日・・・除雪車を用意

しかし~~水曜日の朝にはタイヤは雪で隠れてしまい・・・
除雪車を起動させるのに、周りの雪をスコップで取り除くのに1時間以上も掛かりました!

私は窓から眺めていただけですが・・・観てるだけでも疲れました!

もう直ぐ・・・春分の日も来ますから、雪は終わりにお願いしたいものです!



除雪車の用意


ホットタブは雪に覆われて・・・私道はスキー場のようになってしまいました!


ホットタブも見えなく




夕飯です

ポークを生姜焼きにする積りでしたが・・・
薄切り肉を重ねてカツにしました!

このような天候の後は・・・遣らなければならない事が沢山~~
用意さえしておけば、揚げるだけですから・・・簡単です!


薄切りポークのカツ


*ポーク薄切り肉の重ねカツ  *ポテトサラダ  
*味噌汁  *香の物(画像無し)

久しぶりのポテトサラダ・・・美味しくて~~箸が止まりませんでした
ご飯の代わりに頂きました!


豚カツ風



lunchです

いつもと同じ・・・カレーの翌日はカレードリア!
この度は、翌日と言う訳にはいきませんでしたが・・・
傷まない内にドリアで美味しく頂きました!



カレーのリメイク


*カレードリア  *レタスサラダ
(レタスを洗って水切りしたのを冷蔵庫で冷やして・・・
食べる直前に海苔&鰹節をかけて、醤油のドレッシングで頂きます
簡単ですが・・・美味しいサラダです!


カレードリア





本日のオマケです!

America 17日はSt.Patrick's Day です

marketには週の中ごろから・・・グリーン&グリーン&🍀~☘~
とカップケーキも此の緑です!!!



St.Patrick'Day



本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
      ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL