我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
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ストームの後

ストーム後は除雪した雪の山



やっとストーム後の除雪も終わり・・・日曜日、出かけてみました!
ルート9も綺麗に除雪はされてましたが、両サイドは雪の山でした

そして・・・マーケットのパーキングもこのような雪の山!!!
私はカントリーハウスを購入して17年!初めて見る積雪でした!

我が家の車・・・そうとう背が高いと思いますが~~雪の方が~~





marketのパーキングロット




カルビチムで夕飯です


家に引きこもっていますので・・・
少し手のかかるカルビチムを作りました!


*カルビチム  *切昆布&さつま揚げの煮物  
*胡瓜&ラディシュ&縮緬雑魚の酢の物  *(画像無しですがお吸物)


夕飯はカルビチム

*カルビチム


別に難しくは無いのですが・・・カルビ肉を冷たい水に3時間ほどつけて血抜きします
(水は時々とりかえます)
後は・・・(リンゴ&玉ねぎ&梨&ガーリック&生姜のすりおろし)
醤油&味醂&砂糖を加えて、血抜きしたカルビを付けて1時間以上

それをフライパンですべての麺にコーティングするように焼いて
お鍋に移します!

大根&人参&玉ねぎ&干し椎茸(私は大根が少なかったのでポテトを)
全て…面取りしてお肉の鍋に入れて煮込みます!
肉を漬けていた汁も入れてます。 水+酒で汁を調節して・・・
味付けは醤油+味醂+砂糖などで・・・

☆ 栗や銀杏、棗が入ると本格的で豪華になりますが・・・


カルビチム



lunchはお好み焼きです


本当に・・・本当に久しぶりにお好み焼きをしました!
この石焼プレート・・・便利物です!

熱いまま・・・ジュジュ!!!と美味しく頂きました


lunchはお好み焼き



本日のオマケです!

失敗作の初挑戦・・・カステラ!


友人がカステラを焼いた・・・とおっしゃったので
私もTryしてみました!

たまたま和菓子を習っていた時に購入した本に
カステラも出ていたので・・・そのレシピの一部を使ってみました!
(何故一部!この本はプロの為のレシピ本で・・・量も手順も道具もプロ用)

☆どこが改良点!

1)量が多すぎて(自分では加減したつもりでしたが)
私の持っている洋菓子の器では多すぎました!

2)甘くて甘くて~~これは問題です!シュガーなどの量を減らして再挑戦です!

☆ 家人がofficeに持って行きましたが・・・こちらの人には好評だったとか!
Americaのスィーツ・・・兎に角、甘い~~この甘さに慣れていて・・・
丁度良かったのでは!

しかし、私たちには・・・甘すぎました!因みに、翌日の方がしっとりして美味しい~~



カステラ





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