China townでの好物NJ側・・・ハドソン川の対岸のNYです!
この辺りは北側に成りますので・・・大きなbuildingはありませんが
少しずつ開発も進んでいるようです
チャイナタウンまで蟹を食べに!この蟹が食べたくて・・・時々チャイナタウンまで出かけます
他のレストランにも行きますが、蟹は此処が一番~~です!
初めてNYを訪れた時から・・・もう20年以上になります~~
何処でも手に入るワタリガニですが・・・この味付けは他のレストランでも
真似が出来ないような気がします!
ポクチョイ(空芯菜)これも此処では・・・必ずorderします!
我が家でも、空芯菜を買って来て・・・時々作りますが
流石にこのような訳には!!!
*他にも鮃のから揚げをorderしましたが、写真を撮る前に
手を付けていましたので(画像無しです)
*このレストラン・・・シェフもウエーターたちも、私が最初に来た時と
同じ顔ぶれですよ~~(ですから・・・お年寄り?)と言う事は
私も歳を重ねたと言う事ですね~~
簡単なコリアンで夕飯ですポークの三枚肉(garlic&ginger&Hot Pepper入れて)を2時間ほど茹でて
取り出し・・・スープはネットで濾しておきます
*ポークは濾したsoupを肉が被るくらい入れて冷まします
残ったスープはキムチチゲに使いました

*フリルレタス&葱の斜め切り・・・味噌をつけ巻いて頂きます
*スープにキムチ&豆腐&葱&茸を入れてキムチチゲにしました
コチュジャン&醤油&酒&ごま油&(薄力粉を水で溶いて加えています)
本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
↓
Comment