我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
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今週はNYからの~~

時差との戦い


未だJPでの食事の支度をしていませんので・・・
NYの食事をUPしています!






lunchです

アラァ~豪華!お刺身の翌日のお昼は・・・鮪の漬け丼!

Manhattanで買ってきた大きな鮪を使って・・・漬け丼を作ってみました
お刺身が残ったので、漬け用のタレを作ってお昼は漬け丼にしました~~



鮪づけ丼1



*鮪の漬け丼  *味噌汁  *春菊の胡麻和え

☆ 漬け用のタレは・・・みりん1:酒1:醤油1.5
タレを鮪に浸して5分ほど置いてご飯の入った丼に!(ご飯の上には海苔+アボカド)
 
味醂&酒は小鍋でとろ火で・・・アルコールを飛ばし、醤油1を加えて煮詰めました
少し煮詰まって来て火を止める少し前に残りの醤油0.5を加えて冷ましておきました

此のタレは・・・冷めてから瓶に詰めて冷蔵庫で保管しています!



鮪づけ&味噌汁






夕飯です

蓮根に味をつけた鶏ひき肉で挟み焼きです
アスパラも食べないといけないので・・・ソティして~~



蓮根挟み焼き1


*蓮根の鶏ひき肉、挟み焼き  *具だくさん汁(中に韓国のトッポッキを)


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本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
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