我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ もう春ですね

もう春ですね

蕗の薹



庭の菜園は・・・何も植わってないのですが・・・
大雪の後、蕗の薹が頭を出していました~~

自然の力は素晴らしい~~今年も春の訪れを知らせてくれました!


蕗の薹を見つけたので・・・夕飯の献立を変更して!天ぷら蕎麦にしました!

天ぷら蕎麦で夕飯です



蕗の薹



*天ぷらにする前に・・・蕗の薹の写真を!と思っていましたのに忘れてしまいました

未だ一か所だけしか見つかりませんでしたが・・・あちこちに蕗は群生してますので
きっと近い内に沢山頭を見せてくれる事でしょう~~

☆ 私はJPかしら~~



天ざる




家人のlunchです

夕飯がお蕎麦の予定では無かったので・・・
冷凍庫に一つだけ残っていた焼きそばで家人のお昼にしました!

私がJPに・・・の都合で、冷蔵庫や冷凍庫のチェックをしながらの食事作りです



焼きそばでlunch





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment

No title
編集
Taekoさま、おはようございま~す(^^)/

もう、日本にご帰国されてる頃ですね。
きっと、しばらくは時差に悩まされることでしょうから
体調を整えることからですね+.(*'v`*)+

雪の下で育つ植物の生命力を感じますね。
蕗の薹は春の訪れを知らせてくれて
生命力を人間にもお裾分けをしてくれる
有難い自然の成り立ちです...感謝!

それをまたTaekoさまが生かしてくれた天麩羅は
目にも美しく、サクッと音が聞こえてきそうなくらい
とても美味しそう(*´д`*)ハフン♪

お蕎麦とセットって言うのも良いですね~
私も来年あたりは、自分が打ったお蕎麦で
こんな風に出来るといいな(^^;;

焼きそばから立つ湯気がたまりませ~ん(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
2017年04月06日(Thu) 10:25












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL