我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 和室を初仕様

和室を初仕様

お茶室風を作ったので・・・


友人と我が家でお茶のお稽古をしてみました!

原因不明の細菌に侵されてから、Dr.ストップで運転を止めていますので・・・
我が家にお越し頂けるとお待ちしているだけですから助かります!

尤も、それほど熱心でない私は、おしゃべりに花が咲いて~~
それは問題かもですが~~ 楽しいひと時を過ごしました!





毎週水曜日に頂く卵の生みの親です

友人のお宅で飼ってらっしゃる鶏さんたち・・・以前は35羽いましたが
鷲や野生動物に・・・   飼い主さんもガックリ~~と!!!

と言う訳で、今は12羽だけのようです! 毎日・・・産むわけでも無いようで
今週は4つでした!


鶏




lunchです

簡単ですが・・・友人とご一緒にお昼を頂きました!
朝の内に用意できるちらし寿司にしておきました



ちらし寿司



*ちらし寿司  *鰻&枝豆の白和え  *お吸物

(先に食べて出かけた家人の食事を📷~~私たちも同じ品です)




友人とlunch




夕飯です


夕飯は・・・lunchに使った、錦糸卵&干し椎茸の含め煮&海老の
残りも入れて胡瓜&紫蘇&蒲鉾を足して・・・ソーメンにしました!



夕飯はソーメン



汁に浸して頂くお素麺も美味しいのですが・・・
早めに昆布と鰹節でとったお汁を冷蔵庫で冷たく冷やして、
冷たい汁素麺も好きです~~



残り物活用で




本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL