我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP屋外&料理 ≫ 日曜日に立ち寄った所で

日曜日に立ち寄った所で

サンダーストーン ゴロゴロ音だけ



先ほどから雷の音がゴロゴロ・・・ドカン!と未だ雨は降って来ません~~
窓を全て開けていますので・・・降り出す前に閉めなくては!!!



日曜日に立ち寄った所に・・・昔の車も展示されてました!

ミニタリーの車(1912年)  もうこのような車があったんですね、凄い~~




1912年




こちらは乗用車 (1926年) 流石です


1926年





夕飯です

煮バーグで夕飯です!  煮バーグのいい点は・・・途中まで作り置きが出来る事です

朝の内に途中まで用意しておけば、夕飯の支度も簡単~~です!




煮バーグ




*煮バーグ(オニオンを1cmくらいの輪切りにしてオリーブオイルで焼いてあります)
*巻貝と細葱のサラダ  *オクラの揚げ浸し



煮バーグ&マキガイサラダ




lunchです


*牛肉饂飩 (牛肉甘辛煮&蒲鉾&卵焼き&茸&青梗菜&葱)

偶には肉饂飩も良いかしら~~と涼しいお昼に作ってみました!



肉饂飩



本日のオマケです


毎日・・・採らなければ落ちてしまうraspberryですが、
ブラックベリーも採れています

blackberryはraspberryより少し遅く熟れるのですが・・・
家人も毎日、大変です~~冷凍しておいて、友人に差し上げたり
ピューレーやジャムにしておきます!

(家人が今年はもう終わりだと言っていました)毎日、ご苦労様でした~~






raspberry




本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment

No title
編集
Taekoさん こんにちは♪

グリーンの車、
マニアックな人が見たら 感動するでしょうね^^
煮込みバーグ、下の焼き玉ねぎが良いですね~
ハンバーグと一緒にお口に入れたら
玉ねぎの甘味とシャキシャキと
くぅ~ 想像していたらよだれが・・・・w

それにしてもラズベリーやブラックベリー 豊作ですね~@@

2017年08月03日(Thu) 15:17
No title
編集
Taeko さん こんばんは^^

雷がゴロゴロっと・・ これから雨が降るのでしょうか><;
大きな音と稲妻などは少し怖いですね;

以前は このような形の車が走っていたのですね~
といっても・・ 100年前!!からなのですね(@_@)
ジープのような感じでしょうか?
凄い技術ですね^^

お饂飩がとても美味しそうで食べたくなりました^^
肉饂飩は 元気がでそうで・・大好きです♪
ベリーが沢山なっていらっしゃるんですね~!
フレッシュでとても美味しそう~
ヨーグルトに入れて たっぷり頂きたいですよ~✿

2017年08月03日(Thu) 19:18
Re: No title
編集
ユイさま

こんばんは~~今朝の外気は15℃でしたよ!窓を開けると・・・寒い!室内は25℃くらいです!

そうなんです~~雷、ゴロゴロ&ピカ~・・・降って来ました!大粒の雨が~~1時間ほどで止んで太陽が!南国のようなお天気です~~(ピカ&ゴロは怖いですよね)

肉饂飩・・・牛丼にする積りでしたが、肌寒かったので・・・温かな汁饂飩にしました! 偶にはこんなお饂飩も美味しいですよね! 家人はお蕎麦好きですが・・・私が育った山陰&福岡はお饂飩が主流!東京ではお蕎麦屋さん!と言いますが・・・福岡ではお饂飩やさん!と言ってました

今夜も素敵に明日も良い日で! いつもコメントありがとうございます。
2017年08月03日(Thu) 21:53












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL