我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 月曜日はお弁当日和

月曜日はお弁当日和

臨時のお弁当日和



7月の家人は全て午後出勤で・・・お弁当日和が無かったのですが
急にofficeの方がDr.に~~と言う事で、代わりに午前中から出かけて行きました!


と言う訳で・・・お弁当作り! JP滞在以来あまりお弁当を作っていませんので
マゴマゴしてしまいました~~このような事でも、慣れは恐ろしい~~




この日のお弁当です

*牛巻きオクラ  *筍おかか煮  *蒲鉾(焼いてあります)
*芽キャベツスープ煮  *ゆで卵  *花人参



長いワッパで



この日のお弁当です

*照り焼きチキン  *ハム入り卵焼き  *蓮根キンピラ
*蒲鉾(焼いて有ります)  *パプリカソティ  *ブロッコリーマヨ
*芽キャベツバター煮



丸いワッパで





夕飯です

【ユイの金曜ラテ】をかいていらっしゃるユイさまのブログにあった
和風スムージを作ってみました!

涼しいNYですが・・・菜園の野菜たちにはもっと夏らしく暑い方が良いようで
胡瓜以外は・・・サッパリです!

胡瓜だけは毎日数本採れていますので…朝のサラダだけで無く、
此方にも使ってみました~~



ユイさんに



*ドライカレー(我が家では、ドライカレーをレタスに包んで頂きます)

*和風スムージー(長芋を擦って・・・胡瓜も擦って!ポン酢で)
とても簡単ですが・・・少し早めに作り、冷蔵庫で冷やして頂きました!
ツルツルと・・・美味しく頂きました~~素敵なアイディアですね!



和風スムージー




本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL