我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 月曜日はお弁当日和

月曜日はお弁当日和

どちらがリンゴ?どちらがモモ?



この時期・・・オーチャードではピーチpickingの季節です!
案内も来ていましたが・・・これらはいつものmarketで購入しました

しかし~~家に帰ってコンポートに入れてみましたら!どっちが???で~す!
リンゴはフジです!桃はホワイトピーチ(ドコがホワイト?)
☆桃は断然JPの方が美味しい~~(全般に・・・JPの果物は素晴らしい)




リンゴとモモ






午後出勤の家弁当です


lunchを済ませて出かける事の多い家人ですので・・・
私が忙しい日はお弁当にしてみました~~


*少し多めに作っておいた椎茸焼売を甘辛く煮ています
*鮃のピカタ&モロッコ隠元添え  *烏賊と胡瓜の酢の物
*玄米ご飯  *味噌汁






2でお弁当

久しぶりに松華堂を出してみましたが・・・この方法良いかも~~

松華堂



ジムの日のlunchです

この日も午後出勤・・・ジムから帰って慌てて食事をして出かけています
ジムに行く前に・・・お弁当を作っておきました!

*ミニハンバーグ  *ハラペーニョ&海苔入り卵焼き
*隠元胡麻汚し  *人参シリシリ  *ズッキーニナムル
*芽キャベツ&ラディシュ&ミニトマト



ジムの日





お弁当ではありませんが・・・家人の午後出勤の日のlunchです


午後出勤でもlunchを食べて出かけますので・・・
朝の内に用意できるものが多くなっています!

カレーは私も頂けますので・・・便利な食なのです!



カレーでlunch






本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓




Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL