我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 我が家の垣根の葡萄です

我が家の垣根の葡萄です

葡萄の季節です


我が家の菜園の垣根やテラスの柱などの周りには葡萄の木が・・・
今年も沢山の実をつけました~~

全てを収穫するのは大変ですから・・・ピューレーにする分だけ収穫しました!
(すべてを収穫すれば・・・この3倍以上はあると思います)




垣根の葡萄


葡萄をピューレーにしました!
冷凍しておいて・・・ケーキなどに使います



葡萄をピューレーに





夕飯です

鰈のから揚げにしました! いつもですと、もっと大きな鰈が手に入るのですが・・・
この日はあまり大きくありませんでしたので・・・鰈のから揚げ好きの家人用に2匹を!

私は・・・1匹で~~

菜園のゴーヤが毎日のように採れますので・・・ポークと炒めてみました!



鰈のから揚げで夕飯



*鰈のから揚げ&葱ソースです

葱ソースはgarlicをオイルが低温の内に入れてゆっくり香りをだします
生姜の千切りも入れて炒め香りが出て来ましたら、葱をいれて・・・調味料を入れてます!



鰈をから揚げに




lunchです

冷やし中華の季節ですが・・・寒くて~~温かな汁物が!とチャンポンにしました!
学生時代に良く頂いた・・・長崎ちゃんぽん!懐かしい味です~~




lunchはチャンポン



本日もご訪問頂きましてありがとうございました
Thank you for visiting!
        ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL