我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 新しくなった橋

新しくなった橋

橋が新しくなりました!


ハドソン川に掛かるTapan Zee Bridgeが新しくなり開通されました!

名前も変わって【Marion Cuomo Bridge】となりました。 早速、行って来ました~~






Marion Cuomo Bridge


全長4881MでNYでは一番長い橋になります! 
数年の歳月ともの凄い経費を費やした橋です
私達は出来て・・・1週間後に~~通過して来ました!!!


前はTapan Zee Bridge





夕飯です

近所のmarketでお肉を数種類購入してきました!

牛挽肉で小さめのハンバーグを作りましたので・・・夕飯に使いました!

*ハンバーグ  *ツナ&オニオン&胡瓜のサラダ  
*コーンスープ(器だけですが、頂くときに熱いスープを)



ハンバーグで夕飯



ツナサラダ・・・ドレッシングはFrenchドレッシングにマヨを少し混ぜ合わせています
(見えませんが、ドレッシングはサラダの下に敷いています)


ツナサラダ



我が家では牛引きなどは1Kgくらいを一度に購入して・・・
使用目的に合わせて下処理してから冷凍しています

買ってきた日は・・・ハンバーグにしましたが、
この生地がメンチに成ったり、ソボロに成ったりします!

*ハンバーグ・・・アスパラとオニオンをオーブンで焼いて!


和風ハンバーグ



lunchです

お弁当の無い日は麺類の多い我が家のlunchです

味噌煮込み饂飩・・・ちょっと肌寒い日は温かなお饂飩が美味しい~~
葱が菜園で青々としていたので・・・葱好き家人に沢山入れました!


葱ソバ




本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL