我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 素晴らしい秋

素晴らしい秋

森の美術館


concertに行く前に・・・途中で立ち寄った石の美術館

highwayの向こうに見えるのはキャツキールマウンテンです!
素晴らしい秋空・・・両サイドの木々ももう少しすれば秋色に染まります



highway


昔、むかし~~の道具も陳列されていました!


森の美術館


外は・・・全て手作りで大学教授が仕事の合間に30数年かけて作られました!
素晴らしい景色です!

(続きは明日~~)



流れる水も





夕飯です


この日の主役は海鮮チゲ・・・東洋マーケットで購入の鮮魚で夕飯の日です!

(韓国料理を習っていたころ、ご馳走になった海鮮チゲ・・・とても美味しかったのですが
材料が揃わないのと費用もちょっとお高め!と言う事で出番が少ないのですが~~)



海鮮チゲ



*鱈1匹丸ごと(眞子も入っていました)  *海老12匹  *蛤のような貝
*春菊  *分葱  *豆もやし *別にお出汁はとっておきます
(味付けはタダギ☆韓国の唐辛子で作ったものですが、色ほど辛くはありません)



鱈&海老&貝


*他にはレストランからtakeoutの大きな魚頭の揚煮
(この料理はいつもレストランから・・・自分では出来ません)
*ナムル  *ドングリのジェリーポン酢

☆ 偶に韓国料理を作ります!折角、習いましたのに・・・宝の持ち腐れです~~



コリアン




lunchです


冷夏のNY・・・冷やし中華が余っています! 暖かなこの日は使うチャンス~~
冷やし中華でlunchです!


冷やし中華





本日もご訪問頂きまして有り難うございました
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL