我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 先週のお弁当

先週のお弁当

先週のお弁当


何か月も留守をすると、遣らなければならない事が山積。。。出かける事がある日は、お弁当を作っておきます。


出汁巻卵、牛肉の佃煮風、ちくわにアスパラ、庭で採れた蕗、カボチャ、ミニトマト、など。。。冷蔵庫にある品で作るお弁当はお昼の心配が無くて便利もの!


DSCN2728_convert_20130809214454.jpg

本日のお弁当は。。。少し上手くなったレンチン茄子(ブログで親しくして頂いているmana-samaは何時も凄く綺麗な茄子紺に成っているのですが)どう言う訳か?綺麗な茄子紺に成らず。。。がっかりなんですが、今日は比較的上手く出来ました! ほんの1,2分のお料理。。。これが一番難しい私です!

レンチン茄子、アスパラの豚肉巻、明太子卵焼き、ピーマンの炒め物でお弁当!


DSCN2657_convert_20130809214038.jpg

この日は、再びレンチン茄子に挑戦。。。しかし、上手く出来ずこの色、あぁ~あ、如何した事でしょう!まぁ、次に期待で~す。(ー_ー)!!

DSCN2762_convert_20130809214614.jpg

本日のオマケ~

この卵焼き器、私が日本滞在中、NYの友人にメール頂いて知った優れもの!  何が凄れ物か? 卵1個でも上手く焼ける卵焼き器!  (8.5×17cm)  とても小さいサイズなので、お弁当に便利!出汁巻卵の時は卵2個で上手く出来る。と言う訳で。。。日本から長旅をしてきた優れもの!

本当に日本には小さな優れものが沢山ありますね!


DSCN2652_convert_20130809214229.jpg

本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you for visiting and sharing my blog with your friends!
         ⇓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL