我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
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weekend のブランチ

weekendはラビオリでブランチ

夏野菜使用大作戦!!!我が家の食卓は基本的には3品です。
それにデザートが加わるのが通常の食事となります。


毎日採れる野菜達を使って。。。飽きない料理を心掛けています。しかし、毎日の事ですから
複雑な料理はしません。以前通ったスクールはシェフを養成する所でしたから、
シーズニングやスープ類も沢山のマテリアルを用意しますが、家庭では少ししか要りませんし、
残っても無駄にするだけですから。。。成るだけ何時も使える品で調理出来るようにアレンジしています。


ラザニアでブランチ

夏野菜のジュレ

チキン ブロスに塩コショウ入れて沸騰直前に溶き卵を散らしてから
ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜ火からおろします。
カットしておいた夏野菜をボールに入れて、粗熱をとったジュレを流し入れて混ぜ、
冷蔵庫で食卓に出すまで固めておきます。

(☆粉ゼラチンを粉寒天に変えれば、少し暖かくなっても崩れませんが
 冷たく冷やしたのをお召し上がりくださいね)


夏野菜のジュレ

3種類のチーズを入れたラビオリです。

チーズは自宅にあるチーズを何種類でも入れれば良いと思います。
今日は、野菜消費大作戦(笑)ですから、採れすぎて困っているズッキーニの
またまた登場です。 ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りがでたら、ズッキーニを入れ
ソテーして、ミルク、ヘビークリーム、塩コショウで味を調えます。

隣で時間を合わせて茹でたラビオリを加えてひと混ぜしてから盛り付けます。

ラザニアでブランチ

この献立にコンソメスープとtea、それに毎日食べるようにしていますリンゴを半分、
今回買って来たフジはとても美味しいので其の儘で。。。あまり美味しくないのは、
レーズンやクランベリーも加えてワインと蜂蜜で煮ています。

最近、年齢的な事も考えて、バターをオリーブオイルに変えたり、ヘビーミルクだけでなく
、普通のミルクと半々にしたりして、カロリーダウンを考えています。


いつもご覧戴いて有難うございます。



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