我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
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lunchとdinner

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偶に焼きそばが食べたく成ります。普通のパッケージ3個入りの焼きそばですが、NYでは冷凍されて販売されています。   東洋marketや日本食品のお店に行った時に買って来て、冷凍して置きます。


キャベツの良い所(大きな葉)は使ってしまい、中の方が残っていたので焼きそばにしました。人参の少しや野菜の少しずつの残りは、サンドイッチバッグに入れて、冷蔵庫の野菜室に。。。これが溜まって来ると、soupや中華そばなどの具に成ります。

固焼きそばも良いけれど、私は昔からあるソース焼きそばが好きです! お豆腐とモヤシ、ネギで味噌汁を。。。簡単lunchは嬉しい!


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dinner。。。は、お刺身です。  このmarketは、高級品も置いてあります。イタリアン、フレンチなどのシーズニングやチーズなど充実しています。 お魚売り場も有って。。。お刺身に出来る鮪や鮭などが置いて有りますし(鮪は赤身だけですが、大きな塊から、欲しいだけcutしてくれます)フィレだけでなく、一匹の魚も何種類かはおいてあります。

お刺身と庭から採って来た蕗、それに茶わん蒸しで夕飯です!


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お刺身用のお魚が何時も手に入る訳では有りませんし、種類も限られていますから。。。変わり映えがしないお刺身ですが、それでも美味しく頂いています。(何しろNYですから。。。この程度です)

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蕗も今年はあちこちから出て来て。。。未だ柔らかな部分を煮ています。 春先の蕗の薹は天麩羅に、出始めの蕗ですと青煮にすれば良いのですが、この時期はこうして煮る以外に方法は無いように思います。

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茶わん蒸しに吉野葛を引いています。 このトロ~ンとした舌触りが好きなのです。

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本日のおまけで~す!

野放図に育った胡瓜たち。。。(ワイルドだぜ~)と日本で観たTVで何方かが言ってましたが。。その通りです!

もうキュウリも終わりに近づきました。 兎に角、自由気ままに育った(長い胡瓜30cm以上ありました)、と言う感じですが、美味しく頂く事にします。


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本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you for visiting!
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