我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ seafood restaurantの翌日は。。。

seafood restaurantの翌日は。。。

seafood restaurantに行った翌日のlunchとdinner


前日、seafood restaurantからtakeoutして来た(私がオーダーして食べなかった)ロブスターサンドを少しアレンジしてlunchにしました。

海老フライも少しだけ揚げて。。。フレンチフライはさっと揚げなおしました。


DSC_3381_convert_20130823091757.jpg

ロブスターの半身とセロリの入ったサンド、とても美味しいのですが。。。何しろ量が多すぎて、私は半分で充分です!

DSC_3379_convert_20130823091614.jpg

この日は他2名。。。三人でしたから、パストラミとツナのサンドイッチも作ってのlunchです!

DSC_3384_convert_20130823091921.jpg


dinnerは韓国料理で!

porkの三枚肉を長時間茹でて(ガーリック、鷹の爪、生姜、他ネギなどの残り野菜も入れて)サムギョップサル!

ナムル、キムチで夕飯です。


DSCN2858_convert_20130823092120.jpg

サムギョップサル。。。え胡麻の葉と南瓜の若葉は蒸して、これにpork、これ用の味噌と一緒に包んで頂きます。

DSCN2860_convert_20130823092247.jpg

コムナムル、そして畑で育った菜もナムルにしました。

DSCN2862_convert_20130823092429.jpg

キムチ、今の時期は白菜が美味しくないので。。。即席キムチです。オイキムチは、庭の胡瓜で作りました。両方とも長くは持ちませんので(長期保存は味が落ちる)少しずつ作っています。

DSCN2864_convert_20130823092610.jpg

外ご飯も良いのですが。。。自宅で食べる食事は、ゆっくり出来て良いように思います。

本日もご訪問有難うございます。
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL