我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 今日は簡単~~

今日は簡単~~

コリアンrestaurantのpickupで夕飯&家人のお昼



二年前から植えているゴーヤですが、一度も実をつける事がありませんでした!しかし、今年は・・・ご覧のように実をつけてくれました~~    (NYで買うゴーヤは薄緑でギザギザせずに、つるっとしています)

ゴーヤが

このように下の方にも実が生っています! 数えてみましたら・・・5個、そして小指の先位なのが3個ありました!とても嬉しい~~です!
(種の袋に白くて丸いのも有ったのですが・・・それは残念ながら実が付ませんでした)


ゴーヤも


家人がpickupしてくれたコリアンフードです!

集まりで韓国料理レストランに行ったようで・・・帰りにorderして持って帰りました。大きなお魚の頭を揚げ煮にした料理です! 私も此処のrestaurantに行きますとこれをオーダーしますが・・・2人前からですので、最近は持ち帰り用にorderしています。


韓国料理

大きな鱈の頭です!から揚げにした鱈の頭を甘辛く煮てあります(この鱈の頭の大きさは両手で抱えても飛び出すほどです)身離れが良く・・・唐辛子が効いてとても美味しい~~頭付の大きな海老4本、アサリの大きいもの4個、他に大豆モヤシ、こりこりした貝も入っていました。

☆ このrestaurantに行くと帰りにpickUPしていますが・・・ちょっとお値段が高めなのが・・・うぅ~~ん、毎回と言う訳にはいきません!!!


兜揚げ煮


 このサイドディシュは無料でついてきます。 コリアンrestaurantは、お店で食べてもサイドディシュは無料です。お変りも無料です(*^^)v  キムチも2種類ついていました!

サイドディシュ

と言う訳で・・・この日に作ったのは、このお味噌汁だけです!
週に一度、こんな日があると嬉しいのですが・・・そうは問屋が卸さない~~!(^^)! まぁ、たまだから嬉しいのですね!


オクラの味噌汁


家人のお昼はリクエストにより・・・天麩羅蕎麦です!

私はお蕎麦よりお饂飩の方が好きなのですが・・・家人は蕎麦好きのようです! (何が良いですか?と聞くと・・・お蕎麦!と言う返事が返って来ます)


お蕎麦でLunch

冷蔵庫にあるお野菜と海老を天麩羅にしました! ミニトマトの天麩羅・・・去年、温泉に行った時に・・・割烹旅館で出て来ましたので・・・我が家でも時々、天麩羅に~~ 意外と甘くて美味しいのに驚きました!

天麩羅蕎麦



JP、今週末までお盆休みでしょうか?残りの休日を素敵にお過ごしくださいますように!

本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you forvisiting!
     ⇓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL