我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ すっかり大きくなりました

すっかり大きくなりました

turkeyの大行進

裏庭続きの州立公園から遣って来るturkey・・・11月に入ると猟のシーズンになるので、何処かにしっかり隠れていますが・・・今はのんびり我が家に遣って来ます。

のんびり~~と言ってもこの多さ!最初に見た時はショックでしたが・・・今では、あら~~また来たのね!って感じです。


turkeyの大行進

我が家で生まれたturkeyの赤ちゃんも、すっかり大きくなりました。お食事・・・ちゃっかり、他の小鳥達の餌を食べています。家人も多めにあげているようです。

しかし、雛は確かに7羽孵ったのに・・・5羽しかいません。 毎日、注意して観ていますが・・・2羽は大きく成れなかったのでしょうか!(-_-;) 自然で生きて行くと言う事は・・・厳しいんですね。


大きくなりました


Lunchを2種

週末のlunch

お素麺が多かった夏menuでしたが・・・秋風が吹くように成ったので、pastaにしてみました。


スパゲッティでLunch

我が家の菜園では、胡瓜とトマトが・・・未だ採れています。 朝食のサラダに沢山入れてますので・・・少し目先を変えてsalad代わりにしてみました。

tomato&胡瓜ピン

鶏のモツを買って来たので・・・アヒージョの素を入れたオリーブオイルで煮ておきました。pastaを茹でて・・・茸たっぷりのsourceを作り、茹でたpastaに混ぜ合わせて

砂肝&ハツでスパゲッティ


家人の一人lunchは牛丼!

お弁当日和が多いと休日のlunchのmenuが浮かばない! 特に、私は増えた体重をゆっくり落としているので・・・野菜食が多く、家人とは別メニューに成っています。

牛丼・・・丼物だけでも?と思い、冷たい茶わん蒸しをつけておきました。お汁と一緒にlunchです。


Lunchは牛丼

8月も終わりですね!残す事、今年も1/3・・・あっと言う間に過ぎてしまいそうです。 長い冬のNY・・・その前に、素敵な秋をenjoyしたいと思っています。



本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you for visiting!
       ⇓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL