我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 月曜日はお弁当日和

月曜日はお弁当日和


冬時間に成りました ⛄
From November, the day light saving finished】


春に薄緑の花が咲き始め、夏には真っ白に・・・そしてもう一度、少し濃いめの緑色に!秋になるとこのようはピンクに移り変わります。

そして・・・ドライフラワーにも!長く~~楽しめる木紫陽花です!(部屋の中から窓越しに撮ったので、ぼやけてしまいました)


庭の木紫陽花



この日のお弁当です!

*カニカマ卵焼き  *chicken照り焼き  *オクラちくわ  
*人参&さつま揚げ炒め煮  *ゴーヤ  *芽キャベツスープ煮  *ミニトマト    
* ご飯にはJPから持ち帰りの大人のふりかけ明太子


chicken照り焼き弁当

HBパンのサンド弁当

サンドイッチの日は2人分・・・HBで焼くパン、

* ハム&チーズ&レタスのサンドイッチ  * ゆで卵&オリーブ  
* 胡瓜&レタス&トマト


HBでパンのお弁当

卵そぼろご飯でお弁当

* 鶏から揚げ  *ゴーヤお浸し  *蓮根キンピラ  * 焼きしし唐&南瓜  
*牛蒡&牛肉煮物  *葉人参


卵そぼろでお弁当



 11月1日(日曜日)冬時間に成りました。昨日までの夏時間ではJPとの時差が13時間・・・冬時間に成って、14時間になりました。   あぁ~~あ、長い~~冬の始まりです! 雪の少ない冬であって欲しいと希望していますが!


本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL