我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 月曜日はお弁当日和 

月曜日はお弁当日和 


   立冬

先週の1週間・・・暖かくてとても初冬とは思えない日々でした。日中は25℃前後もあり・・・セントラルヒーティングも稼働しない1週間でした。 

庭の木々は全て茶褐色になってしまい・・・風が吹く度に落ち葉と化しています。 公道も私道も・・・どちらのお宅の庭先も、この落ち葉のお掃除に追われます。 我が家もガーディナーが専用の車で落ち葉のお掃除をするようです!


未だ5時になろうとしている時間です!既に日が沈み・・・辺りは暗闇に!

未だ5時前なのに・・・


お赤飯でお弁当   (前日に炊いたお赤飯をお弁当にしてみました)

*アスパラ牛肉巻  *鶏天  *ブロッコリーロビーお浸し  *パプリカキンピラ  *シュガーピーソティ  


シュガーピーでお弁当


この日のお弁当です

*ハム入り卵焼き  *蓮根焼き  *青菜お浸し  *鶏肉照り焼き  *ピーマンキンピラ  *ミニトマト


お弁当

この日のお弁当です

*ミニハンバーグ  *ゴーヤ&揚げ味噌煮(このゴーヤは、菜園で採れた最後のゴーヤを傷まない内にさっと茹でて冷凍しておいたものです)  *蓮根&切昆布&唐辛子、炒め煮  *青梗菜ナムル  *ハム&ネギ入り卵焼き  *ミニトマト  楓人参


ワッパでお弁当




本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL