我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ お出かけ日和は

お出かけ日和は

お出かけ日和は簡単お鍋で




先日、ヘヤーサロン&デンティストなどでNJまで行って来ました。  以前は・・・外出日の夕飯はシチューやカレーなど帰って来て温めれば良いものを作っていましたが、最近は鍋物も便利な事に気が付き、朝食の前にお野菜など具材はカットして冷蔵庫に入れています。 

この方法、意外と簡単な事に気が付き・・・唯今のお気に入りに入っています!



お鍋物の美味しい季節になりました。ポークシャブシャブで夕飯です!


シャブシャブで夕飯


*ポークしゃぶしゃぶ用  *春菊  *白菜  *ネギ(自宅採れ)  *椎茸  *しめじ  *豆腐

シャブシャブ

*白菜のお漬物   *蟹のピクルス(購入品)  で美味しく頂きました。 〆にお雑炊に・・・と思っていましたが、其処までたどり着かず、明日のお昼に作りたいと思います。

ポークシャブ


lunchは何時ものコリアンレストランで!

このレストランは、ヘヤーサロンからも歯医者さんからも歩いて5分の所にあり、駐車場を移動する必要が無いので・・・最近は此処ばかりです。


毎回、無料で出てくるバンチャン・・・10種類くらいあって、ご飯があればこれで良いワ!って感じです(笑)

サイドディシュ専門の料理人が作っているようです。

バンチャン

私のオーダーはスンドウプ!

この前・・・私の発音が悪かったようで、違うスープが出て来て・・・凄く辛くて食べられず持ち帰りましたので、今回はしっかりメニューを指さしてオーダーしました。 とても美味しかった~~スンドウプ大好きです。


スンドウプ


家人のオーダー鮟鱇チゲです

鮟鱇の季節ですね! JPで頂くアンコウ鍋・・・美味しいですね!私は特に鮟肝が大好きです。

此方の鮟鱇・・・JPのように吊るし切りにするほどの大きな魚ではありませんが・・・味は同じように思います。唯、JPレストランですと鮟肝も出てきましたが・・・コリアンレストランでは見た事がありません。 

家人はこのチゲ、好物のようでした。


鮟鱇チゲ




本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you for visiting!
       ↓




Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL