我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターです。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ 忙しい日は

忙しい日は


いつ行ったかしら?


用事で朝から出かけ・・・ついでにと彼方此方回っているうちに、lunchの時間も過ぎてしまいました! cafeにでも、と思いましたが、移動するのも面倒で、傍にあったKFCに入りました。 この前は・・・いつ来たかしら? 

偶には良いかしら?ファーストフード!


KFC



仕込んでおいた塩豚を使っての夕飯です

大きなポークの塊を買ってきたときに、仕分けして・・・塩豚にしておきました。(塩麹でつける積りでしたが、塩麹、つかってしまっていたようです) 塩&砂糖を擦り込んでおきましたが、丁度食べごろに!


塩豚で

*ポークはピカタにして・・・インゲン豆のソティーとパプリカも一緒に! *鶏の砂肝&マシュルームのアヒージョ  *コーンスープ(スープは写真を撮っていると冷めるので、殆ど写真無しに成っています)

アヒージョで

あるだけ盛り付ければ良いと言うものでは無い!(^^)!  何事もほどほどが大切・・・残しても!と思い料理してしまって・・・まぁ、良いか!とお皿にドン、と・・・勿論、1/3は残ってしまいました。( ;∀;) 

見た目も???ですね!


アヒージョ&塩豚



本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL