我が家はいつでもレストラン

パーティーコーディネーターでした。 ニューヨーク郊外の山荘で、採れたて野菜と果物と花達にかこまれて・・・お料理作り、楽しんでいます。
TOP料理 ≫ NYも冬から春に

NYも冬から春に


テラスからの景色も変わってきました!


毎日暖かなNY・・・我が家のテラスからの眺めも冬から春に変わっていきます。
雨上がりの夕焼け!憂鬱な気分も飛んでいきそうです~~

昨日は、ゴルフ場を覗いてきました。曇り空でしたが・・・来週にはオープンするようです!芝生もカートもゴルファーを待っているようでした!


夕焼け




家人の好みの三点セットで夕飯です

ショッピングに行く前の冷蔵庫の整理中です! 冷凍庫で見つけた鰈をから揚げをしました。

*鰈のから揚げ  *青菜の中華炒め  *野菜スープ(チキンのスープを使って)


鰈でlunch

鰈はから揚げが一番好きなようです。 
(二度揚げにしていますが・・・骨があっても私より上手に外しています)
葱&生姜&醤油麹のソースで!


鰈から揚げ

中国菜・・・(青梗菜ではありません。とてもポピュラーな青菜ですが・・・名前を知りません)の中華炒め!
オイルで炒めて・・・熱湯を回しかけて、熱湯は捨てて・・・生姜&大蒜を入れて炒め中華味にしています。お浸しと炒め物の中間くらいで・・・夏になって空芯菜が出回れば、もっと美味しい~~のですが!


青菜




lunchはパスタで

パスタを沢山いただきました。 これも消費しなければ~~とlunchに使いました。
マダマダ沢山あります~~


パスタでlunch

*ペペロンチーノ(ブロッコリーロビー&ベーコン)  *クリームスープ  

簡単ですが、私の好きなパスタです!


パスタ




本日もご訪問頂きまして有難うございました。
Thank you for visiting!
       ↓

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL